李元来副教授举办《社会工作与基层治理创新》学术讲座

发布日期:2022-05-22    作者:     来源:     点击:

2022年5月20日上午,法学院李元来副教授举办了题为《社会工作与基层治理创新》的学术讲座。法学院60余名学生现场聆听讲座。

李元来老师首先向同学们讲解了社会工作的要素——道德实践、学科实践、责任实践,随后从多方面,多维度剖析了何为社会工作、何为基层治理,其次李元来老师结合相应时事,讲解了社会工作的发展,并向同学们深刻阐述了社会工作与基层治理处于何种关系,以及社会工作创新基层治理的优势、定位、模式,最后李元来老师也指出了社会工作创新基层治理所存在的问题及应对措施。

本次讲座时长约两小时,讲座中提出的案例生动贴切,引发了在场的学生对社会工作与基层治理的思考,参加讲座的同学们也纷纷表示此次报告内容对于现阶段的学习有着积极的指导意义。(撰稿人:朱赛赛 摄影:刘凤霞 审核:朱留虎)