团学动态

说说我和党的故事—— 法学院开展新生入党启蒙教育活动

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

近日,法学院“聚力”学生党员服务工作站举办“说说我和党的故事”新生入党启蒙教育活动。本次活动邀请了两名学生党员,2024级法律硕士刘金鹏和2022级法学专业(2)班张文君作为主讲人,近两百名新生参与活动。

活动伊始,张文君分享了她从递交入党申请书到成为一名预备党员的心路历程。她表示,入党是严肃的、神圣的,每一位想入党的同学都应怀揣着一颗信仰的心,用行动践行入党初心。同时她还特别提醒同学们在平时的学习生活中时刻以党员的标准要求自己,大到专业课程的学习,学科相关赛事的准备,小到宿舍卫生、电器的使用等等,内容生动有趣又非常实用。

随后,刘金鹏从端正入党动机的重要性出发,结合自身的经历讲述如何成为一名合格的共产党员。他表示,端正入党动机是成为学生党员的第一粒“扣子”,只有思想上入党,行动上才能入党。他呼吁新生们广泛阅读党史书籍,感悟先辈思想。同时强调要积极参加党支部、社区志愿活动等,做到在实践中求真知、在实干中长本事。

活动特别设置解疑答惑环节,新生们踊跃参与。2024级法学专业(2)班刘璟怡就“如何写出一份合格的入党申请书”提出疑问。张文君建议学弟学妹们在入党申请书中要介绍自己的基本情况,清楚地表达对党的认识以及表明入党的态度和决心。2024级知识产权专业(1)班的朱雅轩感叹道,讲座的内容可谓是干货满满,学姐学长毫无保留的分享让自己受益良多,也明白端正入党动机的重要性,表示在接下来的学习生活中不断充实自我,完善自我,积极奉献,为早日成为一名光荣的共产党员而加倍努力。

本次分享会深入浅出地为新生们介绍了入党的基本内容,提升了他们对合格党员素质的理解,极大地增强了同学们加入中国共产党的信念和对共产主义理想的追求。活动负责人强调,工作站将持续举办此类教育启蒙活动,深化新生对党的认识,致力于培养具有坚定政治立场和优秀品质的新时代青年。

(撰稿:杨芊越 摄影:杨芊越 谢梦婷 审核:钱敏 )

上一条:“秋实童梦,缘起成长” 大学生青年法学会举办公益捐书活动

下一条:法学院志愿服务队积极参与安庆市 “敬老月”主题系列活动