团学动态

法学院举办“我和我的祖国”主题征文比赛

发布日期:2024-10-16    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,法学院近日面向学院全体学生发起“我和我的祖国”主题征文活动,近百名学生参与其中,围绕“我和我的祖国”核心主题,讲述暑期“三下乡”社会实践期间的独特故事和深刻感悟。

征文活动自启动以来,同学们积极响应,纷纷利用课余时间,围绕自身所学专业和“三下乡”亲身感受,用朴实的语言、生动的笔触深入挖掘自己与祖国之间的深厚情感。征文作品内容丰富多样,展现了同学们扎实的文字功底和丰富的想象力,述说着广大青年学子勇于担当的家国情怀和精神风貌。经评选,辛敏、郎斯佳获得本次征文活动一等奖;张路遥、徐梦瑶、晏智欣、项宇童获得二等奖;许慧玲、邓苗、姜芷菡、邓燃、聂佳欣获得三等奖。

此次征文比赛旨在让同学们深刻理解“三下乡”实践活动的深刻内涵,激发青年学生的社会责任感和爱国热情。通过此次活动,同学们更加深刻地认识到了自己与祖国之间的紧密联系和共同命运,纷纷表示将珍惜时光、努力学习、积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量!(撰稿:辛敏 审核:钱敏)

下一条:“秋实童梦,缘起成长” 大学生青年法学会举办公益捐书活动