​校长彭凤莲带队赴蚌埠市开展“阳光驿站”项目调研督导

发布日期:2024-08-10    作者:     来源:     点击:

8月7日至8月9日,校长彭凤莲率“阳光驿站”项目团队赴蚌埠市固镇县、五河县开展调研督导工作。蚌埠市委常委、统战部部长张晓静,蚌埠市妇联主席童浩平,固镇县委书记沈明举等热情接待督导组一行。法学院相关负责同志、“阳光驿站”项目技术指导团队专家,蚌埠市妇联副主席陈筱雷,固镇县委常委、统战部部长朱薇,固镇县副县长蔡腊梅,五河县委常委、统战部长吴雪玲,固镇县妇联主席蔡瑞娟、五河县妇联主席陈秀丽和各项目点负责同志参加了本次线下督导。

在座谈交流会上,彭凤莲充分肯定蚌埠市妇联和固镇县、五河县各项目点在阳光驿站项目工作中所做的工作和取得成效。她强调了阳光驿站项目的重要意义,希望各项目点要健全联动机制,链接各类资源,积极开展文化学习、生活帮助、心理健康疏导等多种关心关爱活动,进一步深化儿童关爱服务工作,让“阳光驿站”真正成为儿童的快乐之家、暖心驿站;要建立长效机制,明确责任、规范管理,推动活动规范化、制度化、常态化,不断增强“阳光驿站”项目运营能力、辐射范围,推动项目持续发挥效应;要精准指导服务,督导团队要定期指导各项目点严格按照活动方案组织策划活动、开展日常管理、台账整理等工作,打造项目特色品牌。

项目组分别走访了固镇县和五河县各五个项目点,全面了解各项目点活动室功能分区、物资图书使用情况,查阅项目点日常时间开放与儿童活动、个案服务、档案管理等实际情况,通过听取各项目点专职志愿者的工作汇报,了解项目运行过程中遇到的困难和需求,积极收集相关反馈意见,指导站点专职工作人员工作开展并进行答疑解惑。项目督导组就资料收集整理、活动管理、宣传报道等方面提出了完善意见,双方就“阳光驿站”下一阶段工作进行了充分交流。

“阳光驿站”是由法学院承接的安徽省2023年度中央专项彩票公益金支持的关爱留守儿童项目。下一步,项目团队将持续加强对各站点的建设管理督导工作力度,不断提升“阳光驿站”项目管理水平和服务能力,护航留守儿童健康成长。(撰稿/摄影:张弛 审核:钱敏)