法学院“阳光驿站”项目组赴安庆、桐城等地开展线下督导

发布日期:2024-08-01    作者:     来源:     点击:

7月24至26日,法学院党委副书记、“阳光驿站”项目安庆市执行总负责人钱敏率“阳光驿站”项目技术团队赴安庆市大观区、桐城市开展线下督导工作。安庆市妇联党组成员、市政府妇儿办主任方芳,大观区妇联主席胡银花,桐城市妇联党组书记、主席余丁香,桐城市妇联副主席胡素平和各项目点负责人等参加了此次线下督导评估。

项目组一行通过座谈交流、实地走访等方式,全面了解各项目点活动室功能分区、物资图书使用情况,查阅项目点日常时间开放与儿童活动、个案服务、档案管理等实际情况,通过听取各项目点专职志愿者的工作汇报,积极收集相关反馈意见,指导站点专职工作人员工作开展并进行答疑解惑。在听、看、查、问的基础上,项目督导组就资料收集整理、活动管理、宣传报道等方面提出了完善意见,双方就“阳光驿站”下一阶段工作进行了充分交流。

本次线下督导工作,进一步提升了项目管理水平和项目执行质量,项目督导专家在肯定前期工作进展和成效的同时,也指出了项目运行过程中的一些问题,并提出了几点要求:一是各项目点要进一步强化项目意识和责任意识,规范运营项目;二是要加强宣传,吸引辖区内更多儿童加入驿站活动;三是做好台账梳理工作,落实及时记录和整理制度;四是加强统筹管理,创新工作模式。

“阳光驿站”项目团队将持续加强对各站点的建设管理督导工作,扎实推进安徽省2023年中央专项彩票公益金支持“阳光驿站”项目开展,不断提升“阳光驿站”项目运营水平和服务能力,护航留守儿童健康成长。 (文/图 宋文娟 李元来等 审核:钱敏)

上一条:​校长彭凤莲带队赴蚌埠市开展“阳光驿站”项目调研督导

下一条:法学院与安庆市社会(儿童)福利院合作共建毕业生就业基地