法学院与安庆市社会(儿童)福利院合作共建毕业生就业基地

发布日期:2024-07-18    作者:     来源:     点击:

7月16日,安庆师范大学法学院与安庆市社会(儿童)福利院合作共建毕业生就业基地签约仪式暨授牌仪式成功举行。安庆师范大学法学院副院长朱留虎、党委副书记钱敏、副院长崔汪卫,安庆市社会(儿童)福利院副院长程美玲及相关负责人员,法学院“三下乡”暑期社会实践队的指导老师及志愿者代表参加了签约仪式,并进行了座谈交流。

签约仪式上,朱留虎表示,要以本次就业基地的建立为契机,根据具体需求向福利院输送对口的社工专业人才。钱敏简要介绍了安庆师范大学及法学院的发展历程及学科建设的相关情况。崔汪卫就下一步的合作提出了建议,明确了合作目标和实施方案。

程美玲代表安庆市社会(儿童)福利院对法学院一行表示热烈欢迎,她简要介绍了安庆市社会(儿童)福利院开展儿童福利工作与养老服务的基本情况,并表达了和安庆师范大学法学院合作的期待和信心。

双方经过友好洽谈,签订了安庆师范大学法学院、安庆市社会(儿童)福利院共建“安庆师范大学毕业生就业基地”合作协议书,并举行了基地授牌仪式。

座谈交流环节,安庆师范大学“三下乡”暑期社会实践学生代表分享了在福利院的实习经历与感想。安庆市社会(儿童)福利院的儿童代表也分享了自己的学习与生活情况。

法学院领导老师对学院志愿者的暑期社会实践活动以及福利院儿童的所学所获给予充分肯定,并为福利院儿童及学院暑期社会实践团队送去牛奶等慰问品,同时鼓励团队成员要充分珍惜机会,将课堂所学的社工专业理论与工作实务相结合,不断提升自身专业素养。

本次合作是安庆师范大学法学院与安庆市社会(儿童)福利院实现资源共享、双赢发展模式的良好开端。法学院将进一步拓展多层次、多形式、多领域的合作,实现与安庆市社会(儿童)福利院资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会发展需要的高质量社工人才提供助力。(撰稿/摄影:桂竹等  审核:钱敏)

上一条:法学院“阳光驿站”项目组赴安庆、桐城等地开展线下督导