我院召开高校教师师德建设学习座谈会

发布日期:2014-11-14    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

12日下午,法学院高校教师师德建设学习座谈会在法学院菱湖校区综合办公室隆重举行。全体法学院教职工参加了座谈会,院长焦少林主持会议。

座谈会上,法学院党总支书记詹德全带领全体教职工全面、具体地学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》的内容,重点对《意见》中的高校教师师德禁行行为“红七条”进行了认真、细致地解读,并就法学院和全体教职工如何贯彻、落实《意见》精神和要求畅谈自己的感受和体会。他强调,“红七条”是高校教师的底线,作为教师,不仅要守住底线,还要增强教师工作的责任感和使命感,修师德、铸师魂、练师能、做师表,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

与会教工结合自身教学、管理的实际和目前高校师德行为方面呈现的问题交流了学习心得,大家畅所欲言,一致表示:要在今后的教育教学和管理工作中,自尊自律、严谨治学、淡泊名利、廉洁从教,静下心来教书,潜下心来育人,做党和人民满意的教师。(汪博武)