学院赴桐城、枞阳走访慰问困难学生

发布日期:2015-08-26    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生的家庭经济状况及受助后的学习生活情况,8月25日,受院长焦少林、党总支书记詹德全嘱托,学院辅导员汪博武、王文东,冒着高温酷暑,赴桐城、枞阳等地走访慰问家庭经济困难学生。

走访过程中,各位辅导员与学生家长、学生进行了悉心交谈,深入了解了学生家庭的基本情况和实际困难,宣传了国家和学校有关贫困大学生的资助政策,介绍了学生在校期间的优异表现,发放了慰问金和慰问品,送去了学院对贫困生的关心和期望。在深入了解他们的所想、所需和所求基础上,各位辅导员还与困难家庭共同商讨帮扶措施,与困难学生共同规划发展和未来,鼓励受助学生克服困难、奋发学习、励志成才。

学院一直高度重视贫困生帮扶工作,通过假前召开贫困学生座谈会,假期电话回访、实地走访,结合暑期社会实践看望等方式,从物质和精神上关心学生,从学习和生活上关爱学生,多渠道、全方位、制度化、常态化的开展贫困生助困帮扶工作。(法学院)