我院2015级新生报到工作圆满结束

发布日期:2015-09-11    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

金风送爽,丹桂飘香,又到一年迎新时。9月10日,我院迎新工作全面启动。为了做好2015年度学院迎新工作,确保新生顺利报到,我院各部门及早谋划,专门召开了迎新工作协调会,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。

按照迎新方案,我院选拔了一批素质较高的迎新志愿者,并及时在网站和QQ群上公布了志愿者名单及联系方式,以便与新生对接,实现“一对一”服务。辅导员武奎老师带领志愿者们一大早就把各项工作准备完毕,我院领导焦少林、詹德全、朱留虎更是亲临服务台,协调新生接待工作。早上7点多钟,已有新生陆续来校报到,师哥师姐们用饱满的热情和浓浓的爱心去迎接每一位新同学的到来。从报名处到注册处,再到寝室,处处涌动着他们忙碌的身影,拉皮箱、搬被褥、铺床铺、答疑惑,大家忙得不亦乐乎,报到现场热闹非凡且秩序井然。

9月10日下午,院领导深入到每一个学生宿舍看望、慰问新同学,询问新生家庭情况,与学生家长亲切交谈。焦院长着重强调了新生入学后的人身安全和财产安全,并勉励新生入学后好好学习,用优良的成绩回报家长和社会。

本次迎新期间,我院共有119名新生如期报到,报到率接近100%,其中最高分为600分,超出一本录取分数线。各项工作的有序开展确保了新生顺利报到,全体迎新工作人员以热情周到的服务圆满完成了2015年迎新工作。

此次迎新工作的圆满完成,充分展现了法学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,同时加强了新生对法学院的归属感。新学期,新氛围,新气象,希望2015级新生力量能够在尽情享受大学生活的同时,为法学院增光添彩。(法学院)