法学院辩论队在第三届安徽省高校未来律师辩论赛中勇夺桂冠

发布日期:2015-05-27    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

5月24日下午,由安徽省教育厅、安徽省法学会、安徽省律师协会主办,我校承办的第三届安徽省高校未来律师辩论赛在经过三天34场比赛的激烈角逐后,圆满落下帷幕。我校法学院代表队勇夺桂冠,这是安庆师范学院辩论史上第一个省级辩论赛冠军;学校荣获优秀组织奖,2012级法学1班徐培培同学荣获“优秀辩手”称号。

本次安徽省高校未来律师辩论赛分初赛(循环赛)、复赛(循环赛)、半决赛、决赛四个阶段。我校由徐培培、梅芳艳、胡琨、王坤、戴月五位辨手和徐钝、高飞两位指导教师组成的代表队在比赛中不畏强手,积极应战,在初赛、复赛的激战中一路过关斩将,五位辩手以睿智的驳立思维、敏捷的临场反应、扎实的专业功底、出色的辩论技巧,在18支辩论队伍中脱颖而出,挺进决赛,获得冠军。

我校代表队是在校内选拔比赛的基础上组建的,并且由陶慧敏、王文慧、陈雪琴三位同学组成陪练队参与训练。在赛前两个多月的时间里,指导教师悉心指导,代表队精心准备、积极备战、刻苦训练,举行了二十多场的训练比赛,还同安徽国誉律师事务所律师队同台pk,积累经验。

第三届安徽省高校未来律师辩论赛由我校承办,副院长张群不仅关心该项赛事筹备和组织,而且多次对代表队进行鼓励和慰问,教务处处长张元广多次指导,教务处、学生处、团委等相关部门积极提供物质保障,法学院精心组织,认真筹办,圆满地完成了各项赛事任务,得到了主办单位和兄弟院校的一致认可。赛事的成功举办和优异成绩的取得,为我校争得了荣誉。(汪博武)