院长焦少林教授入选省法官检察官遴选委员会法学法律专家库

发布日期:2015-12-02    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

11月30日上午,我省法官检察官遴选委员会成立大会暨第一次全体会议在合肥举行,我院院长焦少林教授入选遴选委员会法学法律专家库。

我省是中央确定的第二批司法制度改革试点单位,成立省法官检察官遴选委员会是法官检察官遴选工作的重要环节,要通过遴选委员会这个中立的第三方机构,采用更加公开、公正、公平的方式,按照正规化、专业化、职业化要求,着重审查遴选对象的专业能力和职业操守,遴选出法官、检察官,为提升司法办案的质量和水平提供组织保障。

入选遴选委员会法学法律专家库成员的条件和程序非常严格。据悉,入选该专家库的法学专家,来自省会合肥市以外的只有2人。(法学院)