我院学习党的十八届五中全会精神、《准则》和《条例》

发布日期:2015-12-04    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

12月2日下午,法学院召开全体教职工大会和党员大会,专题学习党的十八届五中全会精神以及《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

在第一阶段的教职工大会上,党总支书记詹德全细致解读了《中共安庆师范学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》以及《安庆师范学院党的十八届五中全会精神学习宣传教育活动方案》。结合媒体报道和专家解读,他详细地阐述了全会的主要内容和精神实质,就全体教职工如何贯彻、落实会议精神提出了希望和要求。会上,詹德全还传达了学校《关于开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作“回头看”的通知》,对“安庆师范学院查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作问题的排查清单”作了逐条解读。院长焦少林就贯彻、落实五中全会精神以及开展查处“四风”和腐败问题作了补充和强调。

党员大会上,詹德全传达了省委教育工委《关于认真学习贯彻< 准则>和< 条例>的通知》,就中共中央颁布的重新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读。他要求全体党员尤其是党员干部要充分认识学习的重要意义,进一步增强廉洁自律的自觉性,讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,打牢学院建设发展的组织基础和思想基础。

据悉,后期法学院将通过党课、专题学习、专家辅导、民主生活会等方式进一步深入学习党的十八届五中全会精神以及《准则》和《条例》。(法学院)