安徽师范大学法学院同仁来我院考察交流

发布日期:2016-03-21    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

3月17日上午,安徽师范大学法学院院长彭凤莲、党委书记马广见等一行10人来我院考察交流。院长焦少林、党总支书记詹德全等参加了交流座谈。

焦少林对彭凤莲一行来法学院考察交流表示欢迎,并向他们扼要介绍了法学院的基本情况,重点详谈了法学院的人才培养、学科建设、师资队伍、实践教学、团学品牌活动等情况。他还就承办第三届安徽省高校未来律师辩论赛的做法和经验与他们作了分享和交流。

彭凤莲代表安徽师范大学法学院对我校的热情接待表示感谢,对法学院在教学、科研和学生工作方面取得的成绩表示祝贺和赞赏。她介绍了此次交流考察的目的以及安徽师范大学法学院近年来的发展概况,表示要多学习、多借鉴法学院在专业学科建设、党建、学生工作、赛事组织等方面的做法和经验,希望建立长期的合作机制,实现双方资源共享和合作双赢。

会上,两单位的领导、相关学科负责人还着重就第四届安徽省高校未来律师辩论赛的组织、赛制、辩题、评分、接待等具体问题开展了交流和研讨。(任佰慧)