我院党总支开展“两学一做”学习教育

发布日期:2016-03-25    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

3月23日下午,我院党总支组织了一次全体教工党员学习会,我院的“两学一做”学习教育拉开序幕,党总支书记詹德全主持了会议。

詹德全首先带领大家认真学习了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》和教育部党组《关于做好高等学校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育有关工作的通知》(教党[2016]11号),并对《方案》进行了详细解读,强调了“两学一做”学习教育在新形势下的重要意义。认为在全体党员中开展“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员。

他强调:“两学一做”,基础在学,关键在做。对一名共产党员来说,自觉尊崇党章、遵守党规,学习领会党的创新理论,是最基本的要求。通过学习教育,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,把握共产党员为人做事的基准和底线。理解掌握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

他要求大家进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都牢记党员身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在“十三五”规划开局起步、更名为安庆师范大学后的新发展中奋发有为、建功立业。

他要求教工党支部和两个学生党支部要严格按照《方案》要求,认真开展好“两学一做”学习教育,并做好宣传报道及档案资料的收集工作。(法学院)