张群副校长来我院调研

发布日期:2016-02-24    作者:汪博武     来源: 法学院     点击:

2月24日上午,张群副校长来我院调研开学工作,院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎参加了调研工作会议。

张群副校长对法学院开学初的教学秩序感到满意,充分肯定了法学院过去一年工作所取得的成绩,就法学院今后的工作提出了希望和要求。他指出,法学院要高度重视法学专业实践教学综合改革,着力培养法学专业学生的创新创业能力和法律实务能力。希望学院班子在总结前期成果和经验的基础上,继续办好法律实务大讲堂;按照新的人才培养方案,开设好法律实务课程;认真做好法学专业移动课堂的设计论证工作;积极开展国际合作,探索联合建设涉外企业法律实务新课程体系;加大教育教学改革成果,知名校友成功案例,学生竞赛成绩等各项工作的宣传。他强调,学校一定会尽最大努力全力支持法学院的建设与发展,尤其是法学专业实践教学综合改革。希望法学院继续保持良好发展的势头,加强内涵建设和改革创新,不断提高教学效果和人才培养质量。

调研时,焦少林表示感谢校领导对法学院建设和发展的关心与支持,在简要汇报2015年工作成效和2016年工作重点的基础上,就如何全面推进法学专业实践教学综合改革谈了自己的设想,同时恳请校领导在师资队伍建设、学科建设、实践教学改革、办学经费等方面继续给予更多的帮助和支持。(汪博武)