我院举办第二届大学生法治文化节闭幕式暨“方圆和韵”文艺晚会

发布日期:2015-12-31    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

“法,在我心中;法,伴我而行。司考经验交流会,学长学姐带你走近严肃的考场。模拟法庭,带你亲身体验威严的法庭……”一声声朗诵铿锵有力,回荡在舞台之上。

12月19日晚7点,图书馆东厅灯光闪烁,法学院第二届大学生法治文化节闭幕式暨“方圆和韵”文艺晚会在此举行。法学院院长焦少林、党总支书记詹德全、 副院长朱留虎出席闭幕式并观看了晚会。

詹德全在闭幕词中系统地总结了大学生法治文化节举办的各项活动。他强调,法治文化节的举办发挥了法学院的专业优势和学生优势,使同学们充分地享受了法治文化的熏陶,锻炼了学生的法律实践能力,推进了法律思维的养成,提高了社会责任感。他希望学院师生能够以本次法治文化节的举办为契机,总结经验、交流成绩、固化成果、提升质量、凝练特色、打造品牌,以务实的态度、创新的精神,不断探索、不断追求,真正把法治文化节建设成广大同学尤其是法学专业同学能力展示、素质拓展的舞台,参与实践、服务社会的窗口,快乐学习、健康成长的精神家园。闭幕式上,还播放了本届大学生法治文化节系列活动的精彩视频,重温了各项活动的精彩瞬间。

闭幕式结束后,伴随着摇曳的舞姿,绚烂的灯光,不停变换的舞步,拉开了“方圆和韵”文艺晚会的序幕。本次晚会分为天平礼赞、青春物语两个篇章。歌曲串烧、酷口相声、滑稽小品、火热舞蹈等纷纷登台亮相。其中《法律人》以相声表演的方式谈论国家大事、校园热点甚至教师的风采,在为大家带来笑声的同时也展示了我校法学院人的专业素质和渊博的学识。小品《辩论赛》则展示了法学院学子良好的论辩能力,引起台下观众一片掌声。

大学生法治文化节作为法学院的一项重要品牌活动已经开展到了第二届,12月3日开幕至今,“法律实务大讲堂”、“法苑讲坛”、“宪法晨读﹒微议﹒签名”、“普法六进”、“模拟法庭”、“大学生以案说法”、“读书交流会”、“宪法知识竞赛”、“趣味法治运动会”等一系列活动的举办不仅使同学们获得了更多接触法律、学习法律的机会,提高了同学们的法治意识和法治素养,增强了同学们学以致用、服务社会的能力,也为法学院发挥专业特长、开拓团学工作思路、扩大学院影响创造了良好的条件。(学生记者 匡佳佳)