我院领导深入学生寝室进行安全卫生检查

发布日期:2015-12-25    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

12月23日晚,我院党总支书记詹德全和全体辅导员深入学院各年级学生寝室,就学生宿舍的安全卫生情况进行专项检查。

本次检查是在没有事先告知学生的情况下进行的突击检查,旨在了解学生在日常学习生活中的真实状况,重点检查学生宿舍的安全状况与卫生情况。走访过程中,学院领导老师随机走访各个寝室,检查了解他们的学习生活情况,督促学生提高安全意识,杜绝使用各类大功率电器。对于装饰美观、干净整洁的寝室,詹德全当场予以表扬,鼓励同学们继续保持,将寝室建成温馨之家;对于个别状况不佳的寝室,詹德全则对相关同学进行批评教育,要求他们要搞好平时的卫生,整理好自己的内务,养成良好的生活习惯。检查中,被抽查到的宿舍都没有发现违章电器的使用,同学们也认真听取意见和建议并承诺会及时改正不足之处。

通过走访,院领导对学生的宿舍生活状况有了一个大致的了解,这为法学院制定正确的学生工作计划奠定了基础。同时,有利于进一步提高了同学们的安全意识,营造文明、稳定和谐的学习生活环境,对学院宿舍管理工作起到了积极作用。此外,本次走访既是呼应前期校学生处、保卫处关于学生宿舍安全卫生整改的相关要求,也是我院落实“三严三实”专题教育的具体体现,充分显示了院领导求真务实的工作作风。(武奎)

上一条:我院举办第二届大学生法治文化节闭幕式暨“方圆和韵”文艺晚会