法学院召开辅导员工作研讨会

发布日期:2016-11-02    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

10月31日下午,法学院辅导员工作研讨会在法学院会议室召开。会议由党总支书记詹德全主持,学院党政领导班子成员及全体辅导员参加了会议。

会上,院党政领导首先听取了各辅导员针对工作中遇到的困难和问题的汇报,并对如何进一步改进和加强辅导员工作提出了意见和建议。詹德全指出了辅导员工作的三个层次,强调了辅导员工作的重要性。他指出,辅导员工作既是一种事业,又是一门科学,更是一门艺术,要求辅导员要热爱本职工作,乐于奉献,有感情有激情有热情;要把辅导员工作当成一门科学,多做研究;要调整工作态度,创新工作方式方法,希望大家都可以成为人生导师型的辅导员。

院长焦少林分析了学院辅导员工作所面临的问题和成因。他认为,加强学生思想政治理论教育,是提高学生思想认识的根本;加大学生对学院各项活动的参与度,是锻炼学生综合能力,培养应用性人才的有效途径和方法。辅导员要充分发挥学生工作办公室的组织引导作用,做好学生工作的组织者和引导者。他从“专心、热心、细心、公心”四个方面,要求辅导员要做好专职工作,指导学生多出实践性成果;要热爱工作,热爱学生,认同学院各项工作安排;要认真细致,从学生情况了解到工作方式方法都要做到事无巨细;要开诚布公,公平、公正、公开的对待每一位学生。

本次会议还就辅导员提出的各种问题和困难展开讨论,提出了进一步落实党政领导联系班级制度,定期开展主题班会,问题学生全天候监管等对策。(任佰慧)

上一条:安庆师范大学学生“学宪法讲宪法”演讲比赛决赛顺利举行