我院多名教师被聘为安庆市人民检察院非公企业法律服务中心顾问并参加座谈会

发布日期:2016-09-14    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

9月12日,安庆市人民检察院和安庆市工商联联合举办的服务和保障非公企业工作座谈会在安徽南翔集团举行,安庆市政协副主席、工商联主席吴涛和安庆市人民检察院检察长李军、安庆市民营企业家代表、安庆市人民检察院非公企业服务中心各部门的负责人等共计五十余人参加。我校纪委副书记、监察审计处处长王先明、法学院院长焦少林等五位教师作为安庆市人民检察院非公企业法律服务中心特聘顾问应邀参加了座谈会。

座谈会上,我校纪委副书记、监察审计处处长王先民在座谈时对非公企业服务中心的成立表示祝贺,表达了安庆师范大学充分发挥人才优势,积极为安庆市地方经济服务和民营企业服务的诚意和愿望。我校法学院院长焦少林指出,民营经济是社会主义市场经济重要组成部分;市场经济是法治经济,民营经济的健康发展需要法律保驾护航;法学院教师乐意并积极地为安庆市非公企业的经营和发展提供法律服务。吴涛主席、李军检察长、所有参会的非公企业家代表等都作了发言。

非公企业法律服务中心是安庆市人民检察院贯彻最高检《依法保障和促进非公有制健康发展意见》和“亮剑护航”工程为契机,传承监察机关服务非公经济发展的优良传统,依托安庆市预防职务犯罪研究中心,整合监察机关及高校资源成立的机构,目的促进非公有制经济健康发展和非公有制经济健康成长,切实保障各类市场主体平等法律地位和平等发展权利。我校教师王先民、焦少林、张宗高、高诚刚和邱少晖被聘为该中心顾问。(法学院)