我院举行2016级新生开学典礼暨入学教育大会

发布日期:2016-09-29    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

金风送爽,丹桂飘香。9月28号下午,法学院2016级新生开学典礼暨入学教育大会在文津楼111报告厅举行。院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎出席典礼。法学院各办公室负责人、辅导员、老生代表和全体新生参加了典礼。典礼由党政办、学工办主任汪博武主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。焦少林发表了热情洋溢的讲话,他首先代表法学院党政领导班子和全体师生员工对新同学的到来表示欢迎,强调全体新生选择安庆、选择安庆师大、选择安庆师大法学院法学专业求学是完全正确的选择。在详细介绍了法学院的办学历史、生源质量、就业方向、师资队伍、实践教学等情况后,他对全体新生提出了要立志、勤学、树德、创新、和谐五点要求,并希望广大新生强化责任和担当,发奋学习、刻苦钻研,努力成为一名卓越的高素质法律人才。

詹德全在讲话中勉励新生要珍惜时光、珍惜青春,努力读好有字之书和无字之书。朱留虎向同学们介绍了法学专业人才培养方案。教师代表凌彦君博士、老生代表周兴全、新生代表柯靖作了精彩发言。

开学典礼是新生入学教育的重要形式,会后法学院还将通过讲座、班会、座谈会、经验交流、个别谈心等形式,深入开展理想信念教育、校史校情教育、校纪校规教育、安全教育、专业教育、心理健康教育和诚信教育,帮助新生更好更快地适应大学生活。(汪博武)