我院开展教师节感恩教育主题活动

发布日期:2016-09-11    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

新学期伊始,第33个教师节悄然而至。为感谢老师的辛勤付出,营造尊师重教的教学风气,教师节前后,我院开展以“教人为善,师古圣贤”为主题的教师节感恩活动。本次活动围绕诗歌朗诵、寄贺卡表心意、老师我想对你说等三个环节展开,2015级法学专业全体同学积极响应,为老师们献上诚挚的祝福。

9月10日,2015级法学专业1、2班等班级的同学们早早来到教室。当老师们走上讲台,大家集体起立,在班干的带领下,深情的进行了“九月属于老师”的诗歌朗诵并送上了贺卡表达了对老师的祝福。朴实的语言,真诚的笑脸,表达了青年学生对老师们的崇高敬意。同学们不仅在课堂上表达自己对老师的感恩之情,还通过敬送鲜花贺卡、发送祝福短信等方式表达对老师的真心祝福和衷心问候。同学们的祝福和老师们的感激汇合在一起,教室里、办公室中、校园里充满了温馨的气息,给老师和同学们留下了深刻的印象,也让老师们度过了一个难忘又愉快的教师节。

initpintu_副本

此次庆祝教师节系列活动,让学生在与老师的近距离接触中感受教师这一职业的崇高和伟大,倡导和培养学生感恩的品质,营造尊师重教的良好氛围,不断促进和谐校园建设。(张颖)