我院召开2016年度领导干部民主生活会

发布日期:2017-01-16    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

根据党委组织部《关于开展2016年度民主生活会和组织生活会以及民主评议党员工作的通知》有关文件要求,1月16日上午,我院党总支在文津楼会议室组织召开了2016年度法学院领导班子民主生活会。校党委委员、副校长刘友忠出席会议,学院处级领导干部参加了会议。会议由我院党总支书记詹德全主持。

刘友忠副校长在讲话中畅谈了对2016年度法学院领导班子民主生活会的体会,认为本次会议准备充分,组织严密;查摆严格,意见坦诚;坚持问题导向,结合学院实际,讲事实、不避讳,认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、提高认识、推动工作的目的。在充分肯定了意义和效果后,他对法学院领导班子下一阶段的工作任务提出了希望和要求:一是对照问题清单,抓紧整改落实。二是强化责任担当,按照中央和省委的要求,将全面从严治党的要求落到实处。三是一定要突出重点,把学习《条例》和《准则》作为下一阶段的重要任务,巩固“两学一做”学习教育、“讲看齐见行动”学习活动成果,增强学习的自觉性和主动性,提高班子成员的凝聚力和战斗力。牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。四是以党建促发展,认真谋划,精心布局,提高人才培养质量,努力建设省内排前列、国内有影响的法学院。五是认真落实民主集中制,搞好班子建设,注重团结,发挥合力。六是一定要抓好廉洁自律,认真落实中央八项规定和省委三十条班子要发挥表率作用,营造风清气正的氛围。

民主生活会上,詹德全代表法学院领导班子通报了上年度民主生活会整改落实情况,并作2016年度法学院领导班子民主生活会对照检查;各位党员领导,围绕民主生活会主题,分别作了交流发言,剖析问题,总结原因,有针对性的提出整改措施,认真开展了批评和自我批评,他们还对批评意见逐一进行了回应表态。

为了开好这次民主生活会,学院领导干部做了充分的准备工作,采取各种形式分别征求了五个党支部和师生员工对学院工作和班子工作的意见和建议;班子成员之间开展了谈心活动,交流思想和工作;认真学习总结,精心准备发言提纲,确保了这次民主生活会的质量和效果。由于大家开诚布公,畅所欲言,自我批评落细落小、见人见事见思想,不遮遮掩掩、不泛泛而谈;相互批评都是本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坦诚相见、开门见山,切实增强了民主生活会的思想性、政治性和原则性。会议统一了认识,增进了团结,明确了方向,坚定了班子不忘本色的初心、齐心协力的决心、共谋发展的信心和干创事业的雄心。(文/汪博武 图/汪博武)