我院召开2013级法学专业实习总结大会

发布日期:2017-01-06    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

2017年1月6日下午14:30,我院在文津楼405教室召开了2013级法学专业实习总结大会,校教务处实验实训中心主任孙敬牛、法学院副院长朱留虎、法学院实习指导教师以及2013级全体同学参加了大会。

阮庆乐、郭本昌作为学生代表对实习进行了总结汇报,他们感谢学院的精心组织,感谢实习单位和学院指导教师的辛勤付出,认为通过一个学期的实习,训练了法律素养,提高了实务能力,为未来工作奠定了扎实的基础。高诚刚老师作为指导教师代表对学生的实习态度给予了充分的肯定,认为学生都保质保量地圆满完成了实习工作任务,法律实务技能得到了普遍提高。随后,王文东老师宣读了院优秀实习生名单,阮庆乐、李园园、胡梦雨、洪学茹、夏海苗、丁红、雷敏、李冠南、张秀秀、郑银萍、郭本昌、周乔等十二名同学被评为院优秀实习生。

随后,朱留虎副院长对本次实习工作进行了全面回顾。实习前各方做了大量准备工作,包括学院进行统筹安排、制定相关文件和召开动员会,带队老师对实习生进行实习教育,实习生搜集和消化大量法律法规,实习单位进行岗前培训。实习中实习单位和带队老师通过多种形式共同指导。实习后学院集中召开评优会和实习总结会。通过共同努力,保障了实习工作的顺利进行,学生在实习中也提高了法律实务工作能力,增强了交流沟通和适应社会的能力,培养了发现问题、分析问题和解决问题的能力,树立了正确的价值观。在发言中,朱留虎副院长分享了部分学生的实习总结,同时认为实习还有不少有待改进的地方,包括对分散实习的监管缺乏有效性,带队教师监管的规范性有待加强。孙敬牛主任在总结发言中对学生顺利完成实习表示祝贺,对指导教师的辛勤指导表示感谢,并分享了在检查实习过程中的体会,对法学院的实习工作给予了高度评价,表示将继续大力支持我院的各项实验实训工作。(文/邱少晖 图/张敏)