我院召开考风考纪暨安全教育大会

发布日期:2017-01-04    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

1月3日下午,我院考风考纪暨安全教育大会在D111教室举行,院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎出席大会,党政办、教研办、学工办全体老师以及2016级全体新生、其他各班班干代表参加了大会。会议由党政办主任汪博武主持。

焦少林强调了考风考纪和学生安全两个方面的重要性。他指出,要充分认识严肃考风考纪的重要意义,考风考纪不仅是学生规则意识和诚信品质的重要体现,更是检验班风和学风的重要途径。学生要认真学习考试纪律的相关规定,严格遵守考试纪律,认认真真做人,规规矩矩考试,做诚信考试的模范,遵守规则的典范。他还强调,学生要树立安全第一的意识,严密防范各种不安全因素。

詹德全为同学们上了一场精彩的安全教育课。他提醒同学们:安全是成功的前提和基础,要最大限度地保障自己的人身和财物的安全。放假前在校要注意:保健康、忌酗酒,重复习、不作弊,要三防、不大意,早买票、不留校;回家返校旅程要注意:慎交通、结伴行,要警觉、防盗诈,遇突发、量力帮,记时间、不误点;寒假期间要注意:守法德、保安全,重健康、调状态,筹学费、不忘责,勤学习、不懈怠。

朱留虎传达了学院期末考试会议精神,宣读了《法学院考场规则》,对考场的分配、座位的安排、证件的携带等作了具体说明,就《安庆师范学院学生违纪处分管理暂行规定》中有关考试违纪处分做了逐条解读。

会后,各班级辅导员通过主题班会相继开展了考风考纪、安全等主题教育活动。(文/任佰慧 图/张敏)