安徽师范大学法学院院长彭凤莲教授应邀来我院讲学

发布日期:2016-12-09    作者:法学院     来源: 法学院     点击:

12月7日安徽师范大学法学院院长、司法中国建设研究院执行院长、博导彭凤莲教授应邀来我院讲学,以《刑法修正案(九)的解读》为题作专场报告会。学院部分教师以及2015及2016级法学专业学生参加报告会,法学院院长焦少林教授主持报告会。

彭凤莲教授的学术报告以渊博的刑法理论、丰富的数据和大量案例,探讨了《刑法修正案(九)》的指导思想和涉及的逐步减少死刑适用罪名、加大对恐怖主义极端主义犯罪的惩治力度、完善惩处网络犯罪、加强对公民人身权利的保护、加大对腐败犯罪的惩处力度、惩治失信、背信行为、维护社会秩序等的七个方面主要问题。报告内容丰富系统,理论联系实际,语言生动且逻辑严密,非常有助于与会者深刻理解和准确把握《刑法修正案(九)》的内容和刑法理念、刑法理论、刑事立法发展的新动向。

彭凤莲教授在《法学评论》、《法学家》、《法学杂志》等期刊发表了学术论文八十余篇,主持国家社科基金重点项目“依法治国与以德治国的关系研究”等国家级、省部级项目七项,安徽省首届十大中青年法学法律专家,曾获得安徽省高等学校青年教师教学大赛一等奖。(文/张颖 图/张敏)

上一条:西南政法大学博导李永升教授莅临法学院指导学科建设工作

下一条:我院开展党的十八届六中全会和省第十次党代会精神学习会