王欣老师荣获安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛二等奖

发布日期:2017-07-12    作者:     来源:     点击:

7月5日至7日,安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛在安徽师范大学举行。我院王欣老师荣获人文社会科学组二等奖的佳绩。

本次竞赛由安徽省总工会、安徽省教育厅主办,旨在激发和调动广大青年教师投入教学工作的积极性、主动性和创造性,促进青年教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

比赛分为人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科三个组进行,由教学设计和课堂教学两部分组成,分别决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20余名。来自全省38所普通高校的111位青年教师参加了此次竞赛。我院青年教师王欣在比赛中不畏强手,沉着应战,以扎实学识、精湛技能、优异素养在比赛中脱颖而出,最终荣获人文社会科学组第11名、二等奖的优异成绩。

法学院高度重视本次竞赛,精心遴选教师参加校级比赛,在王欣老师获得学校文科组冠军获得省赛资格后,学院更是积极谋划,邀请省内一流专家从教案撰写、板书、普通话、多媒体制作等方面对参赛选手进行了全方位的指导,并在时间、场地、服务等诸多方面,切实做好竞赛的各项保障工作。

良好成绩的取得,展现了法学院教育教学改革的成果,扩大了学院的影响力。(法学院)