法学院代表队荣获庆“七·一” 喜迎十九大党建知识竞赛二等奖

发布日期:2017-07-04    作者:     来源:     点击:

为纪念中国共产党成立96周年,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激发基层党组织和党员活力,展现新时期广大党员的精神面貌。7月1日下午,由安庆建设银行主办,安庆师范大学、安庆市公管局、安庆市交通投资有限公司、安庆市华风特种货物运输有限公司、安庆市永林社区等6家单位联办的庆“七 · 一”喜迎十九大党建延伸共建联合知识竞赛在中国建设银行安庆市分行隆重举行。

此次知识竞赛设必答题、抢答题、风险题三种题型。竞赛选题主要包含党的基础知识、党风廉政知识及时事政治热点等相关知识。在决赛环节中,由年轻党员教师武奎和岳醒醒、黄顺义两位学生党员组成的安庆师范大学法学院代表队充分发扬团队协助精神。必答题、风险题都答题非常准确,在抢答题过程中,凡是抢到的题都答题快速正确,队员出色的表现赢得在场观众的阵阵掌声,最终安庆师范大学法学院代表队荣获二等奖。

比赛中,选手们扎实的理论功底、沉着的应变能力,充分展现了我校师生朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,也展示了安庆师范大学在“两学一做”学习教育中所取得的阶段性成果,安庆师范大学将继续围绕学习教育的内容和目标,加强学习,力促全校师生党员将“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的标准内化于心、外化于形。(法学院)

上一条:王欣老师荣获安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛二等奖