法学院党总支开展“国家宪法日”主题党日活动

发布日期:2018-12-05    作者:     来源:     点击:

今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至8日是第一个“宪法宣传周”,为弘扬宪法精神,12月4日清晨,法学院党总支在龙山校区行政楼前广场开展了“国家宪法日”宪法宣传主题党日活动。法学院领导和全体党员参与了活动。

本次活动依托法学院第五届“法治文化节”,以“尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法”为主题,通过现场赠送《宪法》读本,解读《宪法》内容,提供法律咨询等方式,促使广大教职工努力做到学懂弄通、学深悟透,促进大家增强宪法意识、带头依法办事、坚持依法治教、落实依法执教,营造了建设法治校园的良好氛围。

活动累计发放《宪法》读本200余份,提供法律咨询30人次,通过微博、微信等新媒体,大力宣传宪法和法律知识,取得了良好的宣传效果。教师党员们纷纷表示,此次活动很有意义,作为法学类专业的教师,更应该以宪法宣传为己任,弘扬宪法精神,树立宪法权威,为使全体人民成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者贡献力量。(文/任佰慧 图/张 敏)