让党的旗帜在学生基层阵地高高飘扬——记法学院学生党支部“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-03-08    作者:     来源:     点击:

3月6日下午,法学院学生党支部全体党员一行20人在学生第一党支部书记王文东老师的带领下,前往安庆市独秀园,开展“不忘初心,牢记使命”系列主题党日活动。本次活动分重温入党誓词,回顾建党历程,缅怀革命先烈,勇做时代先锋四个部分。

下午3点,苍松翠柏环绕的独秀园庄严而肃穆。王文东老师带领全体学生党员在陈独秀先生铜像前,面向党旗,庄严宣誓。满怀对革命先烈的崇敬之情,全体党员参观了惊雷浮雕、石牌坊、新青年碑刻和陈独秀纪念馆,伴随着讲解员的细致讲解,大家重温了中国共产党建党初期的光荣历程,进一步了解党的创始人——陈独秀先生为民主和科学所做的突出贡献,被陈独秀先生崇高的理想、坚定的信念和忠诚于党的事业精神深深感动。随后,同学们整齐列队,来到陈独秀先生墓前,敬献花篮,向长眠于此的革命先驱鞠躬致礼,表达深深的怀念和敬仰之情。

通过此次主题党日活动,全体学生党员接受了一次生动的党性教育和党史教育,缅怀了革命先列的功绩,进一步深化了对党的认识,激发了爱国热情,坚定了共产主义信念,更加深刻的体会到作为一名共产党员的光荣使命。大家纷纷表示要铭记革命先烈遗志,充分发挥党员先锋模范带头作用,勇做时代先锋,不忘初心,牢记使命,砥砺前行 。(王文东、江涵、成思思)