张群副校长来我院调研新学期开学工作

发布日期:2019-02-26    作者:     来源:     点击:

2月25日上午,副校长张群到法学院调研新学期开学工作,院长焦少林、党总支书记詹德全、副书记丛光梅参加了调研座谈。

张群副校长首先对我院领导班子和广大师生员工表示慰问,并对我院上学期末工作完成情况工作给予充分肯定,对我院党建和教学工作取得的成绩做出高度评价。希望通过此次调研,进一步了解我院本学期的各项工作情况以及需要学校帮助解决的实际困难。

焦少林院长代表我院党政领导班子感谢校领导对我院建设和发展的关心与支持,汇报了开学初的工作部署和本学期的工作重点,提出学院目前发展过程中存在的一些困难。本学期开学,教职工全员到岗;除个别学生请假,全部到校报到;教学“三个一”的落实情况良好,教学秩序平稳有序。本学期的工作重点主要有审核评估整改、人才引进及稳定、专业建设、“双万”工程申报及2019版人才培养方案的制定,希望学校在专业评估、实践教学及基础设施保障等方面继续给予帮助和支持。

詹德全书记汇报了我院的党建工作情况,探索建立“四个一”中心组学习模式,推动法学院“双万”工程申报及2019版人才培养方案的修订。

从光梅副书记汇报了我院新学期的学生工作计划,准备在学生思想政治教育、学生党建工作、学风建设、实践能力、创新创业能力培养等方面继续加大工作力度。

张群副校长认真听取汇报,并与我院领导深入交流后,就我院新学期期初教学管理工作做出肯定,对今后的工作提出了要求和期望。他指出,法学院领导班子务实团结,工作思路清晰,工作重点突出,成效显著,学科建设、专业建设、实践教学等工作业绩显著。他希望,法学院领导班子要进一步开拓视野,把握机遇,围绕全面提高人才培养质量这个核心要务,在教学、科研、人才引进、专业建设等方面继续夯实工作,做出成绩。针对我院在教学改革发展中所遇到的一些具体问题,张群副校长均作了回应,并表示,学校将一如既往地支持法学院的发展建设,希望法学院领导班子要发扬团结务实的精神,理清工作思路,抓住工作重点,要敢于面对困难,善于解决困难,与全院师生齐心协力、勇于担当,续写法学院发展的新篇章。(文/李丹)

上一条:让党的旗帜在学生基层阵地高高飘扬——记法学院学生党支部“不忘初心 牢记使命”主题党日活动