院长焦少林参加省委政法工作会议

发布日期:2019-02-02    作者:     来源:     点击:

1月31日,省委政法工作会议在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持党对政法工作的绝对领导,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,加快建设更高水平的平安安徽、法治安徽,为新中国成立70周年创造更加安全稳定的环境。省委副书记信长星,省党政军领导邓向阳、丁向群、王翠凤、李建中、张曙光、郑宏、董开军、薛江武、南晓敏、王宝音出席会议。省委政法委委员,省直有关单位和政法各单位负责同志,省辖市市委政法委书记等参加会议。省委常委、政法委书记姚玉舟主持会议并作总结讲话。

我院院长焦少林教授根据省委政法委安排,作为省属高校法学院院长6个代表之一参加了会议并在分组讨论中作了发言。在发言中,他认为,在法学教育研究中深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神具有重要意义;他介绍了《教育部 中央政法委关于坚持德法兼修实施卓越法治人才教育培养计划2.0的意见》中有关法学教育与法治实务部门深度融合的规定,特别介绍了我校与法治实务部门联合培养法学人才的基本情况。(法学院)