法学院院长焦少林一行参加中国法学会法学教育研究会2019年年会暨“卓越法治人才培养与法学教育”论坛

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

为学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于依法治国的系列重要讲话精神,11月1日至3日,中国法学会法学教育研究会2019年年会暨“卓越法治人才培养与法学教育”论坛在上海政法学院召开。本次会议由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会、中国法学会法学教育研究会主办。会议来自全国法学界的近500位专家学者出席论坛。院长焦少林、副院长朱留虎一行参加了会议。

论坛开幕式上,中国法学会党组成员、学术委员会主任、中国法学会法学教育研究会会长张文显作了主旨报告。在论坛上,公丕祥、刘晓红、黄进、付子堂、潘剑锋、王轶、王志强等教授先后作了主题演讲。在分论坛上,与会专家学者分别就“涉外法治人才培养机制”“法律领域高端领军人才培养机制”“法学教育人才培养的实践与应用”“多元化机制下的法学教育人才培养”“法学教育人才培养的守望与未来”等五个议题展开了热烈研讨,碰撞思维火花,在卓越法治人才培养与法学教育研究上达成了广泛共识。

院长焦少林、副院长朱留虎一行参加了开幕式、主题演讲,分别参加了五个议题分论坛的研讨,提出自己对法学教育人才培养的见解,得到与会专家学者的积极回应;在与法学界专家学者的交流过程中,认真学习兄弟院校的经验和好的做法,积极介绍我院法学教育发展现状和未来规划,扩大我院的影响。(文/朱留虎)

上一条:法学院院长焦少林一行赴南京师范大学泰州学院开展调研考察

下一条:法学院党总支书记詹德全作“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告