法学院院长焦少林一行赴南京师范大学泰州学院开展调研考察

发布日期:2019-11-05    作者:     来源:     点击:

11月4日下午,法学院院长焦少林、副院长朱留虎一行6人赴南京师范大学泰州学院法学院开展调研考察。南京师范大学泰州学院法学院院长吴文俊、副院长周有健、副书记郑巍、院长助理高珩及各教研室主任参加了调研交流。

吴文俊首先对焦少林一行的到来表示欢迎,并介绍了法学院的学院定位、发展目标和招生就业等情况。

焦少林对法学院的热情接待表示感谢,对法学院办学15年来取得的成绩和形成的办学特色表示充分肯定。交流过程中,焦少林就安庆师范大学法学院专业设置、实验实训中心概况、“一二四七”人才培养模式、科研考核情况做了详细介绍,着重对安庆师范大学法学院专业人才培养方案作了具体说明。

南京师大泰州学院与会人员纷纷表示,我院围绕应用型人才培养目标开设的人文素质课程、应用型课程、文书写作课程、以考研和考公为指向的专题选修课程,及注重校地合作,把校内、校外学习有机结合等做法,给法学院正在修订的专业人才培养方案提供了有益的借鉴。

交流结束后,焦少林一行在吴文俊等陪同下参观了模拟法庭。焦少林表示,模拟法庭的建筑风格庄严,结构布局合理,功能定位准确,作用发挥充分,为我院模拟法庭的建设提供了可鉴经验。此次调研考察收获颇丰,意义重大,安庆师范大学法学院一定会借鉴经验,开拓创新,尽最大的努力建设一个集庄严性、品牌特色性、前瞻性、综合拓展性和开放性为一体的新时代的模拟法庭。(法学院)