法学院开展为期两周的实习生大走访活动

发布日期:2019-12-30    作者:     来源:     点击:

为促进法学院学生实习期间的全面发展,加强对学生实习工作的指导督查,法学院院长焦少林、院党总支书记詹德全、副院长朱留虎、院党总支副书记从光梅,在院实验实训中心负责人陪同下,走访并看望了法学院在安庆市司法局、市中级人民法院、市人民检察院等全市十个实习基地参与专业实习的学生。

在为期两周的走访中,院领导班子深入实习岗位,与学生面对面交谈,与学生集中恳谈,与实习单位相关负责人座谈,对我院实习学生的日常生活、工作表现、心理状态等作了充分的了解。焦少林院长代表院领导班子,向实习单位领导及各位指导老师对我院学生的悉心教诲和热情关怀表达了真挚谢意。同时,希望同学们珍惜机会,虚心请教,多观察勤思考,努力提高自身业务水平,并要求同学们及时总结实习经验,不断完善知识短板,圆满完成各项实习任务,为日后成为一名真正的“法律人”夯实基础。同学们对学院领导的到来感到惊喜与激动,他们表示通过专业实习,能有效地将法学理论与司法实践结合起来,获得了丰富且无比宝贵的“实战经验”,相信这段经历必将对他们未来从事法律专业工作有着深远的影响。

实习单位相关负责人对我院学生的工作态度和业务能力给予了极大肯定,并表示希望与我院长期合作,双方优势互补共同深入探索并加强法学实践教育的开展,深耕安庆大地,以期为我市法律人才培养及法治建设作出更大的贡献。(法学院)