法学院召开考风考纪暨安全教育大会

发布日期:2019-12-27    作者:     来源:     点击:

12月26日晚,法学院在D111教室召开了2019-2020学年第一学期考风考纪暨安全教育大会。院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎、党总支副书记从光梅出席大会,会议由党总支书记詹德全主持。院党总支和分团委负责老师、各班级辅导员以及2019级全体新生、老生班干代表参加了大会。

会上,焦少林院长作了重要讲话。他指出,这次大会不仅是针对本次的期末考试,更是为新生在接下来大学期间的各类考试提前树立好规则意识,加强学风建设。作为大一新生,要以对待高考的态度来对待大学的各种考试,切不可触碰纪律的红线。他强调,严格考风考纪,不仅仅是为了展示学生的真实学习水平,更是为了使成绩不失真,作为法学生,要带头遵守宪法和法律,自觉履行自己的义务。他希望大家好好复习,在期末考试中取得良好的成绩,并祝愿大家在即将到来的2020年能够更好地成长,再创佳绩。

党总支书记詹德全强调诚信考试光荣,违纪舞弊可耻,他要求同学们牢记在考风考纪暨安全教育大会会议要求,在即将到来的期末考试中,做到零作弊,少挂科,坚守底线,诚信考试,为营造良好的班风、学风、院风而努力。

副院长朱留虎宣读了《法学院考场规则》,领学《安庆师范大学学生违纪处分管理暂行条例》有关条款,对考场规则、违纪处分等作了具体说明,要求同学们认真学习考风考纪的相关规定,严格考场纪律,坚守诚信底线。

党总支副书记从光梅为同学们上了一堂生动精彩的安全教育课。她就放假前、离返校途中、寒假期间三个重要的时间节点提醒同学们务必注意人身和财产安全,做到“学习不放松,安全记心中,纪律须遵守,身心要健康”。(李文浩)

上一条:法学院党总支委员参加各班级考风考纪暨学期总结主题班会

下一条:我校与安庆市人民检察院举行共建法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌仪式