我校与安庆市人民检察院举行共建法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌仪式

发布日期:2019-12-26    作者:     来源:     点击:

12月24日上午,我校与安庆市人民检察院共建法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌仪式在安庆市人民检察院举行。校长闵永新和安庆市人民检察院检察长顾玫帆出席了仪式。安庆市人民检察院党组成员、政治部主任焦建国,我校党委常委、研究生院院长吴琼,我院院长焦少林、党总支书记詹德全、副院长朱留虎、科研(研究生)秘书高诚刚,我校2019级法律硕士研究生、在安庆市人民检察院实习的法学专业2016级学生和安庆市人民检察院部分干警等参加了仪式。仪式由焦建国主持。

仪式上,闵永新校长和顾玫帆检察长分别发表了热情洋溢的致辞,并共同为法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌。

闵永新校长代表我校全体师生,对法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地的揭牌表示热烈的祝贺!对安庆市政法界特别是安庆市人民检察院长期以来对我校建设发展的关心和支持、对我校法学学科专业建设的关心和支持,表示衷心的感谢!闵校长指出,长期以来,我校与安庆市人民检察院保持着良好的合作关系,双方在教师互聘、师生互进、资源共享、人才联合培养等方面深入合作,有力促进了我校法学学科专业建设。当前,我校正在积极推动和实施“863”学院建设计划,法学院是六个特色学院之一,多年来的办学已经取得令人瞩目的成就,今天,我校与人民检察院共建的法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地揭牌,标志着我校法学学科和专业建设进入了新的阶段。学校将大力支持基地建设,也希望安庆市人民检察院领导一如既往地关心和支持我校建设发展,大力支持我校法学学科和学位点建设,为提高我校法律人才培养质量贡献智慧和力量!

顾玫帆检察长代表安庆市人民检察院对法律硕士研究生联合培养基地和法学教育实践基地的揭牌表示热烈的祝贺,对安庆师范大学的领导、老师和同学们的到来表示热烈欢迎。他认为,当前,我国还存在着教育救国、法治救国、司法救国和司法理论注入的需求。在新时代,强国必需发展教育;建设中国特色社会主义法治国家,实现中华民族伟大复兴更是法治救国的生动体现;在社会主义法治国家建设中,司法机关担当着重要的历史使命,作为司法机关的人民检察院更需要司法理论的体系性注入。两家单位联培基地和实践基地的设立,为安庆市人民检察院司法实践注入了新的司法理论支撑和新鲜血液,安庆市人民检察院一定高度重视两个基地的建设,为安庆师范大学的法治人才培养做出贡献。

揭牌仪式后,全体参加仪式的领导、检察干警、老师以及同学进行了合影留念,2019级法律硕士研究生参观了该院的司法鉴定中心等场所。(文/法学院 图/张敏)