法学院党总支召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

发布日期:2020-06-29    作者:     来源:     点击:

按照学校党委统一部署,6月10日下午,法学院党总支召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。学院党总支全体委员参加了会议,校党委组织部周刚同志列席会议。会议由学院党总支书记詹德全主持。

学院党总支高度重视本次专题民主生活会。会前,紧扣本次民主生活会主题,精心制定会议方案,紧扣“四联四增”“十查十做”,坚持问题导向,在警示教育期间扎实深入开展学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,结合学院工作实际,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的问题,深入剖析思想根源,明确努力方向和改进措施。

会上,詹德全代表学院班子作了深化“三个以案”警示教育专题民主生活会对照检查,主要围绕思想政治、担当尽责、从严治党、勤政廉政等方面存在的问题和不足、努力方向和改进措施做了深刻的检视剖析。着重强调了要强化理论武装,进一步夯实思想根基;要勇于担当作为,全力以赴干事创业;要突出以上率下,压紧压实治党责任。

会议期间,詹德全同志带头作个人对照检查和自我批评,班子成员也逐一进行了个人对照检查,把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,并认真开展了相互批评。发言中,大家从具体事情、具体问题入手,从政治、思想、作风上提意见。提出批评的同志真刀真枪提问题,真心诚意举不足,被批评的同志态度诚恳,虚心接受,达到了互相监督、增进团结、促进工作、共谋发展的目的。

詹德全表示,会后学院党总支将紧紧围绕党中央、省委和学校党委的决策部署,以此次专题民主生活会为契机,进一步加强自身学习和建设;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;紧盯查摆出来的问题和专题民主生活会上的批评意见,形成领导班子及成员个人的问题、任务、责任、时限“四清单”,进一步细化整改措施,扎实抓好问题的整改落实,以优良的作风和昂扬的精神状态统筹推进学院改革发展各项工作。(撰稿:任佰慧 审核:詹德全)