法学院党总支赴安庆市革命烈士纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2020-07-02    作者:     来源:     点击:

在建党99周年来临之际,7月1日下午,法学院党总支组织全体党员教师前往安庆市革命烈士纪念馆,开展“传承红色文化 弘扬爱国精神”主题党日活动。

党员同志们怀着无比崇敬的心情瞻仰了烈士陵园,缅怀在民族解放和建设事业中英勇牺牲的先烈们,并在纪念广场庄严宣誓,重温入党誓词,汲取精神力量,重沐信仰之光。

在烈士纪念馆内,大家神情严肃,在一件件实物前驻足观看,在一幅幅图片前仔细倾听,追思近代以来革命先烈前仆后继、浴血奋战的光辉历程,缅怀革命先烈英勇顽强、无私奉献的先进事迹,品味革命先烈舍生取义、流血牺牲的壮丽人生。

参观结束后,大家纷纷表示,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,革命传统必须永远保持,革命精神绝对不能抛弃,革命意志丝毫不能弱化。一定要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史、新中国史学习教育的重要论述,以“牢记党的历史、坚守初心使命、决胜全面小康”为目标,艰苦奋斗,锐意进取,为完成新时代党的光荣使命贡献力量。(撰稿:任佰慧 摄影:任佰慧 审核:詹德全)