安庆师范大学知识产权研究院隆重揭牌

发布日期:2020-06-24    作者:     来源:     点击:

2020年6月23日上午,安庆师范大学知识产权研究院揭牌仪式在文津楼三楼举行,校党委常委、副校长刘友忠出席揭牌仪式并发表重要讲话。科研处、法学院等部门负责人参加揭牌仪式,仪式由法学院党总支书记詹德全主持。党委常委、副校长刘友忠和法学院院长焦少林共同为安庆师范大学知识产权研究院揭牌,科研处副处长汪德进宣读了《关于同意设立“安庆师范大学知识产权研究院”的通知》。随后,全体人员进行座谈,座谈会由法学院院长焦少林主持,刘友忠副校长发表重要讲话。

他首先代表学校党委对安庆师范大学知识产权研究院的成立表示热烈祝贺,他充分肯定了近年来法学院知识产权学科教学科研取得的成绩,他就知识产权研究院的建设和发展提出了六个“一定要”的具体要求:一定要定好位,做好研究院的发展规划,紧抓三位一体(教学、科研、智库)的研究平台,制定好五年发展规划和长期规划;一定要紧抓国家知识产权强国战略的机遇,培养知识产权专业人才,满足社会对复合型知识产权人才的需求;一定要把引进、外聘、培养高水平人才团队作为抓手,加强研究院师资建设;一定要走出去,坚持开放办研究院,与地方、法务部门开展广泛合作,扩大研究成果的影响力;一定要在人才引进、科研项目申报、学位点建设等方面给予研究院政策倾斜,学校相关部门要全力支持知识产权研究院的发展。

法学院党总支书记詹德全宣读了《关于安庆师范大学知识产权研究院院长副院长的任职决定》,科研处副处长汪德进和法学院党政领导就知识产权研究院的发展提出要求和希望,知识产权研究院院长崔汪卫在座谈会上作了表态发言。知识产权研究院全体人员就知识产权学科发展和研究院建设进行交流。大家一致认为,知识产权的发展状况与一个国家的国际竞争力密切相关,在创新驱动发展战略的背景下,“强化知识产权创造、保护、运用”已被国家提升到前所未有的高度。创新的所有环节都离不开知识产权人才,知识产权研究院的成立,必将有力地推动知识产权人才的培养,为创新型国家建设提供不竭的人才动力,为国家和地方知识产权社会决策和实施层面的科学化和民主化发展助一臂之力。(撰稿:崔汪卫 摄影:胡武生 审核:詹德全)

上一条:法学院党总支召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会