我院召开社会工作专业建设座谈会

发布日期:2020-06-23    作者:     来源:     点击:

6月22日下午,文津楼五楼会议室,学院领导班子全体成员和社会工作教研室的全体教师齐聚一堂,深入交流讨论社会工作专业发展和建设问题。座谈会由焦少林院长主持。

会上,焦少林院长首先对社会工作教研室转入我院表示欢迎,并对该教研室全体老师前期的教学、科研工作给予了高度评价和肯定。社会工作教研室主任严春鹤博士汇报了现状及面临的问题。安民兵教授介绍了社会工作专业的发展历史和专业特色。其他老师畅所欲言,表达了对社会工作专业发展、建设的意见和建议。学院领导对社会工作专业有了更为深入、全面、直观的了解。社会工作专业在学科建设、学生创新创业竞赛等方面取得了优异成绩。经过广泛深入的交流,全体与会人员对社会工作专业发展明确了方向——做大做强、做出亮点和特色。第一,在人才引进方面,要加大力度。现有教师要积极出成果,晋职称。第二,对标找差,弥补不足,继续进行社会工作专业硕士点申报工作。第三,着眼于培养应用型人才,积极推进专业特色建设。第四,社会工作专业应与法学专业深度融合,形成互补互强趋势。第五,积极推进专业实习基地建设。(撰稿:李丹 审核:詹德全)