2019级法律硕士(法学)学位论文开题报告会成功举办

发布日期:2020-06-19    作者:     来源:     点击:

6月17日下午,我院在文津楼5楼会议室举行了2019级法律硕士(法学)学位论文开题报告会。报告会由法律硕士学位点负责人、院长焦少林教授主持。全体法律硕士研究生导师作为审核小组成员、全体2019级法律硕士研究生参加了报告会。

开题报告会按研究生进行开题情况汇报——研究生导师作补充和说明——审核小组提问,研究生当场回答——无记名打分表决——成绩汇总和合格判定等环节依次进行。2019级法律硕士(法学)研究生各自围绕自己选题研究内容和意义,选题目的和意义,研究现状、目标、价值、方法,选题的创新点和参考文献等方面分别作了20分钟左右的开题陈述,各位审核小组成员认真审核,对每份开题报告都认真提问、严肃指正和悉心指导,并进行无记名表决。

历时三个多小时的开题报告会氛围热烈,大家畅所欲言,各抒己见。报告会既是一次研究生开题审核会,也是一次指导和学习会;不仅申请学位论文开题的法律硕士(法学)研究生接受了一次考核,而且法律硕士(非法学)研究生参加了一次教学观摩活动。开题报告会根据《安庆师范大学法学院法律硕士(法学)全日制专业学位硕士研究生培养方案》《安庆师范大学硕士研究生学位论文开题报告暂行规定》的相关要求举办,对于保证学位论文的质量和人才培养质量具有重要意义。(撰写:张雅 审核:焦少林)