法学院举办“欢度国庆 喜迎中秋”新生座谈会

发布日期:2020-10-02    作者:     来源:     点击:

10月1日,是中华人民共和国成立71周年国庆日,也恰逢一年一度的中秋佳节。为让远离家乡的2020级新生在节日里感受到学校的关怀与家的温暖,法学院在国庆中秋当天举办“欢度国庆 喜迎中秋”新生座谈会。学院党总支副书记从光梅、法学类专业新生辅导员和20余名留校新生参加了座谈会。

座谈会上,从光梅表达了对祖国71周年华诞的祝福,充分肯定了我们伟大的祖国在打赢疫情防控阻击战和防汛救灾这场硬仗所作的有力举措。与同学们进行亲切交流后,从光梅代表学院为大家送上节日的问候,并对大家提出几点希望:一要积极适应新环境,调整好状态,明确学习目标,尽早适应大学新生活;二要常怀感恩之心,常抱奋勇之志,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,以优异的成绩和突出的表现回报父母、师长,回报民族与国家;三要系好人生第一粒扣子,树立正确的世界观、人生观、价值观,规范自身行为,充实大学生活,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。留校新生一边品尝学院精心准备的月饼、水果等暖心慰问品,一边分享各自家乡有关国庆中秋的习俗和特色,就疫情防控、择校初心以及刚刚开始的大学生活竞相发言,纷纷感叹在中国共产党的正确领导下,我们伟大祖国日益强大,社会主义制度的优越性充分体现。大家对学校、学院和老师的关心和慰问表示感谢,表示在今后的学习生活中一定会奋力拼搏,追求卓越,努力成为一名勇作为、敢担当、重实干的优秀法律人,为学校、为社会、为国家的发展贡献力量。(摄影、撰稿:任佰慧 审核:从光梅)

上一条:我院学子在安徽省第五届学生“学宪法讲宪法”比赛中获佳绩

下一条:安庆市人民检察院顾玫帆检察长为2019级法律硕士研究生主讲“检察实务”课程授课