我院学子在安徽省第五届学生“学宪法讲宪法”比赛中获佳绩

发布日期:2020-10-23    作者:     来源:     点击:

10月20日至21日,由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅主办的安徽省第五届“学宪法讲宪法”知识竞赛和演讲比赛在安徽师范大学举行,来自全省各地市的小学、中学、高中和大学共135名选手参加了此次比赛。我院戴顺航和高荣芋两位同学分别获得大学组演讲比赛一等奖和知识竞赛二等奖。

本次比赛活动分小学、初中、高中、大学等四个组别。演讲比赛分为主题演讲、命题演讲两个环节,我校选手戴顺航同学围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,从身边学法守法用法的感人瞬间出发,诠释宪法就是中华民族最至高无上的信仰,充分表达尊崇宪法、维护宪法的坚定理念,展现了当代青年学子对宪法的深入理解和思考、感悟和热爱。知识竞赛以宪法知识为主要内容,结合诚实守信、规则意识、文明素养、疫情防控等相关热点,分为必答、抢答和简答环节,我校选手高荣芋同学在各高校推荐的24名选手中表现突出,以第三名挺入决赛,经过激烈的角逐,最终获得高校组二等奖。

本次比赛自启动以来,学校有关部门和学院高度重视,校团委和学院分别主办了校级选拔赛,推荐了2名选手参加演讲比赛和知识竞赛省赛,指导教师王欣等老师通过线上和线下方式,积极进行指导、打磨和训练,最终2名选手均进入决赛,并取得优异成绩。(撰稿:高荣芋 摄影:王欣 审稿:从光梅 )

上一条:法学院党总支开展“学四史、守初心、担使命”主题教育系列活动