法学院扎实做好学生返校工作

发布日期:2020-08-28    作者:     来源:     点击:

8月26日,根据学校开学工作安排,法学院全体本科生、研究生错峰返校。学院高度重视学生返校工作,专门召开辅导员工作例会,细化落实学生返校各项工作。

学生返校期间,学院分管学生工作书记、各年级辅导员采取“人盯人”措施,准确掌握返校学生返程信息和健康状况,指导学生加强返程期间的安全保护。深入学生报到入口,学生食堂等地全面掌握学生返校动态,协调、帮助因身体等原因需要帮扶的学生顺利返回宿舍。

集中返校当天,学院党总支书记詹德全、党总支副书记从光梅带领各班级辅导员深入学生宿舍,看望返校学生。詹德全书记与同学们面对面的交流沟通,细致了解同学们返校途中的防护措施,询问疫情期间的学习情况和返校后的生活情况,讲解学校疫情防控工作措施,鼓励大家返校后安心学习、舒心生活。从光梅副书记叮嘱同学们虽然疫情防控形势向好,但仍不能放松警惕,在校期间要合理安排自己的学习和生活;要积极配合做好晨、午、晚检日报告等工作;要保持宿舍卫生,勤通风,做好个人防护等安全措施;面对疫情克服困难、坚定信心,珍惜来之不易的学习时光,给自己的人生交一份满意的答卷,书写新时期青年一代的华丽篇章。同学们纷纷表示,会积极配合学院,做好自我管理,珍惜在校时间,安排好学习和生活。

据悉,各班级将陆续通过召开主题班会、走访学生宿舍、谈心谈话等活动,认真上好“返校第一课”,详细传达学校2020年秋季学期开学工作方案和开学指南,扎实做好学生返校后疫情防控工作、思想政治教育工作和心理健康教育工作。(撰稿:方琪 审核:从光梅)

上一条:法学院召开2021届法律硕士(法学)专业学位研究生实习工作动员布置会

下一条:我院院长焦少林应邀为安庆市司法局、市法宣办的领导干部作民法典宣讲培训