传承革命精神开拓美好未来——法学院开展“学党史、悟使命、思未来、启新程”党史学习教育主题班会

发布日期:2021-05-06    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党一百周年华诞,响应党中央党史学习教育的号召,4月29日下午,法学院2018级社会工作班开展“学党史、悟使命、思未来、启新程”党史学习教育主题班会,由班级辅导员詹德全老师主持。

千秋伟业,艰苦奋斗

詹老师带领大家回顾了党走过的一百年征程。中国共产党诞生于危难时期,指导党的武装部队、依靠人民群众赶走了日本侵略者、打倒了国民党反动政府,成立了焕然一新的新中国。中国共产党的发展历史不仅镌刻着奋斗的辉煌,而且昭示着未来的方向。新中国成立后,面对国内一穷二白、积贫积弱的落后面貌,党中央在批评与自我批评中、在“实践出真知”的口号下,揭开了改革开放的序幕,带领中国人民走向富强,尤其是党的十八大以后,取得了举世瞩目的成就。中国共产党领导中国人民创造了一个又一个奇迹,攻克了一道又一道难关,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

永葆初心,牢记使命

学习党史,指引未来方向。党的革命精神、创新精神我们要学习传承,党的先进思想理论我们要学习践行,党的失败教训我们要牢记在心。理论学习既要放在革命抗战年代、社会主义建设时期和改革的历史进程中,更要放在世界社会主义的历史进程中,放在当今世界发展中国家寻求现代化途径,以及解决人类问题的历史视野中考察,才能更加符合中国当下的国情、实情。从党史学习教育中汲取经验和力量、夯实我们的理想信念,继承优良作风,传承红色基因。

传承精神,放眼未来

辅导员给大家分享了习近平总书记在清华大学考察时的讲话,“党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。”在科技飞速发展的当下,国家社会对人才的需求越来越迫切,广大青年的学习钻研已经不仅仅关系到自身未来的发展,更与国家、民族的荣辱存亡命脉相连。

在班会的最后,辅导员希望大家能做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定自身的理想信念,明确自身的时代使命,以梦为马、不负韶华,积极响应党中央的时代号召,弘扬党的光荣传统,开启人生新的征程。(撰稿:曹人和 摄影:曹人和 审核:从光梅)

上一条:法学院与安庆仲裁委员会举行仲裁实务研究与仲裁员业务能力提升项目签约仪式

下一条:法学院组织学生党员赴安庆市革命烈士陵园开展“知史爱党 学史力行”党日活动