法学院组织学生党员赴安庆市革命烈士陵园开展“知史爱党 学史力行”党日活动

发布日期:2021-05-06    作者:     来源:     点击:

为激励广大青年学生知史爱党,进一步弘扬爱国主义精神,五四青年节到来之际,4月30日,法学院组织全体学生党员赴安庆市革命烈士陵园开展“知史爱党 学史力行”主题党日活动,了解革命历史,感受光辉历程,传承红色精神。

活动分奏唱国歌、重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念馆三个环节展开。全体学生党员在支部老师的带领下,怀着崇敬的心情瞻仰了烈士陵园,祭奠缅怀在民族解放和事业建设中英勇牺牲的烈士们,并在烈士陵园纪念广场集体奏唱国歌、重温入党誓词,汲取精神力量,重沐信仰之光。大家一起参观了革命烈士纪念馆,通过观看图片、影视资料以及记录历史的实物,全体党员真切感受到先辈们英勇斗争、无私奉献的高尚品德,令大家深受感染和教育。

大家认为,通过这次主题党日活动,能够较为全面地接受党性教育和革命洗礼,进一步坚定了理想信仰,明确了奋斗目标。他们纷纷表示,一定会铭记革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活;认真学习专业知识,不断提升自身素质,努力做新时代改革发展的奋斗者。(撰稿:陈娟娟 摄影:陈娟娟 审稿:詹德全)

上一条:传承革命精神开拓美好未来——法学院开展“学党史、悟使命、思未来、启新程”党史学习教育主题班会