法学院党委将党史学习教育课堂搬到革命烈士陵园

发布日期:2021-04-26    作者:     来源:     点击:

为缅怀革命先烈,弘扬红色精神,深入推进党史学习教育,4月24日,法学院全体教师党员赴桐城开展党史学习教育。

在巍峨的纪念碑前,全体教师党员向革命烈士敬献了花篮。大家庄严肃立,鞠躬致敬,深切缅怀为党的事业和人民利益英勇献身的革命烈士。在党委书记詹德全同志带领下,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温了入党誓词。

为突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,詹德全在全体教师党员中还开展了“学党史忆传统・举旗帜跟党走”党史宣讲活动。詹德全强调,要把党史学习教育作为党员干部学习的重要内容,实施党史学习计划,充分运用周边红色资源开展教学,注重发挥线上优势开展学习,持续推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

随后,大家参观了渡江战役二野司令部旧址,见证了二野106团颁发给肖店乡船工张德如夫妇水上英雄渡江第一船的奖状,深深体会到习总书记强调的渡江战役的胜利是老百姓用小船划出来的历史事实。举世闻名的渡江战役创造了世界战争史的奇迹,创造了流芳百世的英雄壮举,创造了令人振奋的“渡江精神”,充分展示了中国共产党人的崇高理想信念、不畏牺牲的革命精神以及波澜壮阔的光辉历程。

历史是最好的教科书。广大党员纷纷表示,要通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步坚定理想信念、弘扬革命精神,立足岗位、扎实开展工作,以优异成绩迎接建党100周年。(撰稿:陈娟娟 摄影:任佰慧 审核:詹德全)

上一条:法学院组织学生党员赴安庆市革命烈士陵园开展“知史爱党 学史力行”党日活动

下一条:法学院党委开展“传承好家风 礼赞新时代”家风教育活动