发布日期:2021-05-12    作者:     来源:     点击:

5月11日,法学院与安庆仲裁委员会举行仲裁实务研究与仲裁员业务能力提升项目签约仪式。法学院院长焦少林、党委书记詹德全、安庆仲裁委员会副主任任军出席签约仪式,相关工作人员参加了仪式。签约仪式由焦少林主持。

双方共同签订了仲裁实务研究与仲裁员业务能力提升项目合作协议书,并一致认为,此次签约对双方合作指明了新的方向。法学院要主动顺应国家和地方经济社会发展的战略需求,进一步凸显社会服务功能,不断加强与地方政府、经济管理部门和企事业单位的深度合作,充分发挥自身的学科专业优势,积极开展对我国仲裁理论与实务特别是安庆仲裁实务中的重点难点问题研究,为安庆经济社会高质量跨越式发展提供智力支持。安庆仲裁委员会则希望以此次签约为契机,不断丰富合作形式,充实合作内容,开拓合作领域,希望安庆师范大学法学院成为仲裁专业人才培养的摇篮,并成为仲裁理论研究和学术研讨的重要支撑。

根据协议,双方将在科学研究、人才培养、学科建设及专题培训与实习实训等方面开展深入合作。(撰稿、摄影:任佰慧 审核:詹德全)

上一条:法学院举办“学党史、践使命——我为群众办实事”系列活动之考研经验交流会

下一条:传承革命精神开拓美好未来——法学院开展“学党史、悟使命、思未来、启新程”党史学习教育主题班会