法学院举办“学党史、践使命——我为群众办实事”系列活动之考研经验交流会

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:     点击:

5月13日晚,法学院在文津楼405教室举办考研经验交流会,法学院团学负责人高陆路老师和2017级考研上岸的学生为大家分享了备考经验。该院18级全体同学和19级、20级部分同学参加了此次交流会。

会上,高陆路讲述自己当年的考研经历,指出择校、对自己认知是否准确等事项的重要性。他认为同学们应当分配好时间和精力、并尽早做好相关准备,以便在考试中取得更好的成绩,其中,政治和英语两门学科从大一开始就需要打好基础。“只有坚持才能走到最后。”他还举出许多备考学生因为种种原因放弃考研的例子,告诫大家一定要坚持。

社会工作专业2017级的陈思倩考取了河海大学,她从择校、公共课和专业课的准备等三个方面介绍自己的学习经验,还将自己的时间规划与协调、心态调整方法、研友选择等分享给大家。“考研路上充满了未知和恐惧,我们能做的是勇敢和坚持。”

法学专业2017(2)班的朱心雨向大家介绍备考的方法及考研地区、法硕专硕的选择问题。她着重分析了英语学习上经常遇到的词汇、语法学习等问题,并以自己的考研目标——上海区域为例,告诉大家要根据自己的实际情况选择相关考区。

“很多考研的同学都会有这样的问题……”知识产权专业2017级的杨雪薇报考了大连海事大学的法律硕士,她向大家讲述了自己从择校、备考到成功考取的历程,并为学生们推荐了考研相关老师。

“如果专业基础不扎实应该如何复习?”“如何分配听课背书和刷题的时间?”“毕业后选择考研还是直接工作?”在主讲人经验分享结束后,学生们纷纷向前辈们提出困惑和问题,并得到了相关答复。

法学专业2020(1)班的孙苗苗从一开始就有考研的想法,在听了优秀校友们的经验分享后,她意识到了择校和坚持的重要性,表示自己将根据自身实际情况制定专属考研计划,并且向学长学姐们学习,努力拼搏,不断提升能力。(撰稿:学生记者杨钰烨 摄影:丁赛 审稿:从光梅)