法学院顺利完成2022年硕士研究生招生复试工作

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

根据疫情防控形势和教育部关于硕士研究生招生复试要求,近日,法学院以网络远程复试方式启动2020年硕士研究生调剂及复试工作,调剂系统开通期间共计接到来自全国各地580余名考生的调剂申请,顺利地完成了2022年研究生招生复试工作。

在学校研究生院、信息化建设与管理处等部门的指导和支持下,学院于4月9日正式启动研究生调剂及复试准备工作。网络远程复试前,学院对参加复试的工作人员进行专门培训,明确工作任务,签订保密承诺书,提出纪律要求;对复试考生逐一进行远程复试系统的联调测试,确保网络远程复试顺利开展。此次研究生网络远程复试分法律(法学)专业硕士和法律(非法学)专业硕士两组进行,考官端按照“三随机”原则确定复试专家、确定考生复试次序、抽取复试试题,考生端采取“双机位”模式,并利用云端和本地两套监控系统对面试全程进行录音录像。

研究生招生复试期间,学院多次召开党政联席会议和招生复试领导小组会议,认真谋划方案,精心安排工作,严格规范流程,严明纪律要求,统筹做好疫情防控和研究生复试工作。复试过程中评委考官坚持热情鼓励、科学选拔、综合评价、全面考核,切实保障每一位考生利益。学院纪委制定《法学院2022年硕士研究生招生复试和录取监督工作方案》,严肃招生复试纪律,坚持全程监督,确保研究生招生复试和录取工作公平、公正、安全、平稳进行。(撰稿:刘凤霞 审核:从光梅)

上一条:我校学子在安徽省第七届“学宪法讲宪法”比赛中荣获佳绩